香港6合总彩免费透码公司
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 400000101/2019-09792 文  號:
發布機構: 濠江區人民政府辦公室 生成日期: 2019-06-18
主題分類: 主題詞:
濠江區結合“新三同”加快鋪開“百企幫百村”
  • 2019-06-18 21:12
  • 來源:礐石街道
  • 發布機構:濠江區人民政府辦公室
  • 【字體:
  • 近日,濠江區舉辦“百企幫百村”暨“鄉村振興 村企共建”人居環境提升工程(首期)簽約儀式,啟動總投資額18270萬元的12宗人居環境提升項目。據悉,階段來濠江區積極組織開展“百企幫百村”工作,動員全區65家企業與54個涉農社區自愿結對幫扶,實現結對幫扶全覆蓋。為加快推動“百企幫百村”全面鋪開,6月16日下午,區長秦波到礐石街道紅旗社區開展“新三同”暨“百企幫百村”村企對接工作。礐石街道、區稅務局、汕頭大鵬公司負責人參加活動。

    活動中,秦波一行首先來到兩戶困難群眾家中,與群眾促膝交談,詳細了解其家庭基本情況和存在問題,同時送上慰問金,并要求街道、社區務必要主動關心幫扶困難群眾。隨后,秦波在紅旗社區主持召開“新三同”暨“百企幫百村” 村企對接工作座談會,與街道、社區、企業共商共謀發展。會議聽取社區近來創文強管、美麗鄉村建設等工作成效,并重點討論社區發展規劃及村企對接幫扶工作思路。

    汕頭經濟特區大鵬實業有限公司是粵東食品行業知名企業,先后開發了八記粽、八記潮汕丸、包點等一系列口味獨到的美食,業務范圍涵蓋食品研發、生產、銷售及冷鏈物流等。作為紅旗社區“百企幫百村”的結對幫扶企業,大鵬公司積極融入我區鄉村振興發展,主動對口幫扶社區環境整治及產業發展。會議要求,社區與企業要進一步加強聯系對接,在已形成的初步思路基礎上,繼續完善具體幫扶措施。

    會議指出,要結合幫扶企業的產業特色和紅旗社區的自身優勢,因地制宜探索產業扶持、共促共享的幫扶發展模式,以大鵬公司享譽粵東的美食為切入點,以紅旗社區美麗鄉村建設為依托,深度融合打造“前店中產后村”模式,用體驗式美食吸引旅客,用美麗鄉村旅游帶動產業發展,形成“旅游+美食”特色產業鏈,打響鄉村旅游品牌,傳承和發揚特色美食文化和旅游文化,助力鄉村振興。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“濠江區人民政府門戶網站”,是否繼續?