• 微信 微信二維碼
  • 手機版 手機版二維碼
  • 無障礙版
香港6合总彩免费透码公司
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
索引號: 600000101/2019-05478 文  號:
發布機構: 潮南區人民政府辦公室 生成日期: 2019-11-20
主題分類: 主題詞:
潮南區2019年退役士兵全員適應性暨職業技能培訓開班
  • 2019-11-20 09:01
  • 來源:潮南區電視臺
  • 發布機構:潮南區人民政府辦公室
  • 【字體:    

為切實提高退役士兵職業技能,促進退役士兵就業創業,幫助退役士兵盡快適應地方工作生活,11月19日,潮南區2019年退役士兵全員適應性暨職業技能培訓班開班儀式在區科學職業技術學校舉行。來自我區的200多名2019年秋季退役士兵參加了培訓。區委常委、政法委書記李衛東出席開班儀式。

此次培訓目的是幫助退役士兵了解當前就業形勢與政策,提升就業創業知識與專業技能,樹立正確擇業觀,將服役期間錘煉的品質轉化為就業創業的優勢,邁好工作轉崗、事業轉型、人生轉軌的關鍵一步,順利實現從部隊到地方的身份、角色、職業轉換,為退役士兵更好地實現創業就業打好基礎。

儀式上,李衛東希望我區廣大退役士兵在脫下軍裝后,要繼續加強學習,充分認識此次職業技能培訓的重要性,盡快掌握一定的謀生技能,發揚軍隊的光榮傳統和優良作風,繼續保持榮譽,盡快轉變角色融入社會,適應新形勢和市場經濟發展的要求,積極參加家鄉建設,為家鄉的發展做出新的貢獻;他要求承訓機構要結合退役士兵特點,按照市場需求科學設置專業,有針對性地制定教學計劃,重點傳授適應經濟社會發展和就業需要的知識技能,突出培訓技能的針對性和實用性,確保學以致用。

據了解,此次培訓班為期共25天,培訓課程分別由區科學職業技術學校和區學友職業培訓學校承辦,培訓內容包括思想政治主題學習、就業政策指導、心理引導、職業選擇與發展、職場禮儀、求職技巧、相關法律法規,以及淘寶美工培訓、圖形圖像處理等。

掃一掃在手機打開當前頁

您訪問的鏈接即將離開“潮南區人民政府門戶網站”,是否繼續?