您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
汕頭保稅區主要領導帶隊檢查轄區創文工作
  • 2019-11-18 21:50
  • 來源:汕頭經濟特區保稅區管理委員會
  • 發布機構:汕頭經濟特區保稅區管理委員會
  • 【字體:
  • 為進一步推動汕頭保稅區創文工作深入開展,11月18日上午,保稅區主要領導帶隊赴轄區有關公共區域和建筑工地開展創文工作檢查。保稅區黨委管委有關領導,管委辦公室、經發局、公共事業局、市政物業服務中心等單位有關負責同志參加檢查。

    檢查組一行先后沿途實地檢查了轄區道路和建筑工地環境衛生情況。檢查組強調,各級各單位要提高認識,切實增強創文工作責任感和緊迫感,全力以赴加強創文工作。針對發現問題,各有關單位要迅速落實整改。一是要全面抓好公共區域環境衛生整治和綠化美化。要及時清理垃圾雜物、雜草、落葉、枯樹,對破損的人行步道進行修復,做好路側草坪復綠工作。要加強圍擋規范管理,對破損倒塌的圍擋進行及時修復,對缺少圍擋的地塊及時落實設置圍擋。二是要突出抓好建筑工地創文綜合管理。要嚴格落實施工現場揚塵治理“六個百分之百”,對工棚、公共衛生間、食堂等重點部位環境衛生進行全面清理整治。三是要廣泛發動企業參與創文工作。要督促企業認真落實“門前三包”,維持廠區內外衛生整潔。同時要教育職工自覺遵守文明公約,踐行社會主義核心價值觀。四是要營造濃厚的創文宣傳氛圍。要充分利用宣傳欄、橫幅標語、LED電子屏、建筑圍擋等宣傳載體,廣泛開展創文和社會主義核心價值觀宣傳。圍擋外立面要設置創文宣傳公益廣告,破損的廣告要及時進行修復。同時,要廣泛開展志愿服務活動,充分調動干部職工、企業職工參與創文工作的積極性和自覺性,營造全民動員、全民參與的濃厚氛圍。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭保稅區管理委員會門戶網站”,是否繼續?

    香港6合总彩免费透码公司