您現在所在的位置 : 首頁
市地震局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會
  • 2019-11-20 18:00
  • 來源:汕頭市地震局
  • 發布機構:汕頭市地震局
  • 【字體:
  • 1119日,市地震局召開“不忘初心、牢記使命”調研成果交流會。局領導班子成員、各科室負責人和有關同志參加會議,市委主題教育第三指導組組長羅小蘋帶隊到會指導。

    市地震局主題教育開展以來,局領導班子成員圍繞地震預警發布終端試點城市建設、農村應急避難場所規范化建設、農村民居抗震設防、南澳地震綜合臺站建設等四項群眾期盼而且現狀急需改變的工作開展深入調查研究。通過邀請省地震局研究員現場調研、邀請深圳市防災減災研究院副院長姜慧研究員到各區縣主講農村民居抗震安全知識走進基層大講堂活動、地震監測臺站巡查、學習兄弟城市先進經驗、發放防震減災工作調查問卷、印發主題教育征求意見函等,廣泛深入開展調研,多渠道獲取珍貴的第一手調查資料。開展課題調研期間,通過28場次調研,明確了工作思路,找準了著力點,有針對性地提出對策和措施,達到了預期的效果。在此基礎上,數易其稿,形成四份調研報告。

    會上,局領導班子成員分別就各自牽頭負責的調研課題查擺了存在問題,深入進行剖析,提出了對策措施。局黨組書記、局長徐相忠強調,要堅持把調研貫穿主題教育始終。一是要提升完善調研報告。要緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務,結合學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,進一步拓寬調研渠道,深化問題剖析力度,精準確定解決路徑。在此基礎上,進一步修改完善調研報告,特別是地震預警發布終端試點城市建設這個課題,要下大力氣把調研報告寫好寫實,加快推進項目的實施。二是要做好“后半篇文章”。要強化緊迫意識,責任意識,迅速解決好調研中發現的問題,著力落實整改,把調研成果轉化為推動工作的重要舉措,完成好年度各項工作任務。搶抓機遇,主動作為,認真貫徹落實《廣東省自然災害防治能力建設行動方案》中涉及地震工作的兩大重點任務,加快調研成果具體化。三是要持續開展好主題教育。要緊盯時間節點和重點任務,持續發力,扎實推進,把主題教育抓細抓實,真正把開展主題教育的成效轉化為推動防震減災現代化進程的成果。

    羅小蘋指出,市地震局的調研工作開展扎實,調研成效顯著。下來,市地震局要把調研成果轉化為解決問題的具體行動,進一步細化調研成果以推動省委辦、省府辦印發的《廣東省自然災害防治能力建設行動方案》的貫徹落實,圍繞開展地震災害風險調查和重點隱患排查,加強現代化地震監測預警能力建設兩大重點任務,爭取市委、市政府大力支持,加強部門聯動,推動南澳地震綜合臺站建設、地震預警發布終端試點城市建設、地震應急避難場所建設、農村民居抗震設防等重點工作開展。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市地震局門戶網站”,是否繼續?

    香港6合总彩免费透码公司