您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:006997534/2019-18963 文       號:
  • 發布機構:汕頭市公安局 生成日期:2019-11-19
  • 主題分類:主  題 詞:
市公安局以高效執行力開創公安工作新局面
  • 2019-11-19 15:53
  • 來源:汕頭市公安局
  • 發布機構:汕頭市公安局
  • 【字體:
  • 近日,市公安局召開全市公安機關視頻會議,專題學習貫徹黨的十九屆四中全會精神。

    會議強調,要深入學習領會黨的十九屆四中全會精神,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。全市各級公安機關廣大民警要認真學習領會,把握精神實質,真正把全會精神內化于心、外化于行。要堅定不移把中國特色社會主義制度和國家治理體系堅持好、發展好,以高效的制度執行力不斷開創汕頭公安工作新局面。緊密結合我市實際,著力固根本、揚優勢、補短板、強弱項,不斷提升治理能力和治理效能,讓四中全會精神在汕頭公安工作中落實落地。一要始終堅持黨的領導。強化政治建警,強化黨委對一切工作的領導,抓好黨內規章制度的落實。二要著力建設法治公安。強化執法監督管理,細化執法教育培訓,深化法治社會建設。三要全面服務高質量發展。切實強化主業意識,深化掃黑除惡專項斗爭,深推“颶風2019”專項行動,大力打擊各類突出違法犯罪。四要全面保障民生福祉,堅持以人民為中心的發展思想,提升公安機關服務效能;堅決打贏污染防治攻堅戰,讓老百姓的“菜籃子”更加安全安心,讓汕頭的天更藍、水更清、山更綠;打造高素質高顏值的文明城市,努力把汕頭打造成“平安之城、秩序之城、文明之城”。五要不斷加強社會治理。堅持總體國家安全觀,加強社會治理制度建設,全力維護社會穩定,確保汕頭改革發展事業行穩致遠。

    會議要求,全市各級公安機關要迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,推動黨的十九屆四中全會精神入腦入心、落地落實。學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的重大政治任務。全市各級公安機關要迅速行動、周密組織,以高度的思想自覺和行動自覺把全會精神學習好、宣傳好、貫徹好。一要加強組織領導,確保學習全員覆蓋。二要營造濃厚氛圍,固化學習終端成果。三要注重成果轉化,服務保障中心工作。

    會議要求,全市公安機關要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以“抓鐵留痕、踏石留印”的勁頭抓好上級決策部署和市委市政府工作要求的貫徹落實,展現汕頭公安在新時期的新擔當新作為,努力為新時代汕頭改革開放再出發作出新的更大貢獻。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市公安局門戶網站”,是否繼續?

    香港6合总彩免费透码公司